Отдых в Керчи 2012 Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail

ImageОтдых в Керчи 2011.
Компания "Пантикапей" приглашает Вас в Крым.

Наша рекламно-информационная компания называется Пантикапей - в честь древнего имени города Керчи - Пантикапей - именно так назывался город Керчь в древности и был тогда столицей Боспора Киммерийского. Так что, Уважаемые Москичи, милости просим Домой, в Столицу, но Южную!

Отдых в Крыму с детьми на море (песчаный пляж, море всегда теплей, чем на ЮБК, течения не намывают холодные воды), продолжительность отдыха 14 дней - по цене 11 435 рублей с человека, при трехместном размещении в современных небольших отелях, с трехразовым питанием, вся семейная путевка, соответственно, стоит 34 305 рублей.
Героевка море дети купаются
Это отдых в частных отелях, а также других отелях Героевки, расположенных в Крыму, на восточном берегу Крыма, в одном из самых удобных мест для пляжного отдыха Керченского полуострова, в поселке Героевское, что в 15 километрах от Керчи в сторону Феодосии. Здесь, в оконечностях Керченского пролива и географическом начале Черного моря, считая так после Керченского пролива, на несколько километров протянулся прекрасный песчаный пляж, который использовался в курортных целях еще древними греками, населявщими древнейщие берега Понта - Боспора Киммерийского со столицей Пантикапей (нынешняя Керчь). Фотографии пляжей, и расположенных в непосредственной близости к морю, отелей и пансионатов Героевки и Керчи Вы можете посмотрет в нашей фотогалерее, переход здесь>>>
познакомиться по фотографиям с романтической деревушкой Эльтиген (Эльтиген -это старое название Героевского, которая больше известна как Героевка) Вы можете здесь>>> Немного визуальной информации о самом городе Керчь, Вы можете почерпнуть здесь>>> и здесь>>>
Или непосредственно на этой странице ниже посмотреть несколько фотографий Героевки, пансионатов это курортного поселочка Восточного Крыма.Керчь Героевка отдых с детьми
 
пансионаты Героевки
отдых с детьми
отдых в Крыму с детьми
Черноморская
Героевка море
столовая Черноморской
номер на Вилле Дана
номер Виллы Дана
О наших услугах: это реклама учреждений отдыха и туристических компаний Крыма.

Отдых в Керчи 2012, чем обоснован такой выбор? Что Вы получите, купив у нас путевку на отдых в Крыму в Керчь, отвергнув другие курорты Крыма или другие курорты мира? Чем хорош отдых в Керчи, относительно отдыха на ЮБК или западном побережье Крыма? Что Вы получите в Керчи взамен возвышенных, величественных видов Южного Берега Крыма? На каком основании Вы должны предпочесть отдых в Керчи взамен отдыха в Крыму в привычных местах Крыма с точки зрения понятия «отдых в Крыму».
На эти и возникшие по ходу повествования этого очерка вопросы мы постараемся ответить.

В этом предложении отдадим дань нашего уважения и всемерного восхищения всеми курортам мира, а в особенности уникальными, красивейшими местечками Крыма, и выразив непомерное желание отдыхать в каждом из них – купаться, загорать и восхищаться пейзажами окружающими. Перейдем к восхвалению Керчи.

Мы, действительно, так хорошо знаем Керчь, что не считаем возможным для нас, ставить отдых в Керчи на поток (да это и невозможно, все симпатичные отели Керчи не так велики и мест не так и много, т.е. мы не стремимся к обезличенному отдыху в Керчи. Дело в том, что отдых в Керчи, действительно, бывает разный! То, что нравиться одним, покажется неуместным другим. Определить это нельзя по станадартным описаниям отелей, пансионатов и баз отдыха Керчи. Мы не хотим вносить путаницу в сознание людей, делая очередной Каталог керченских отелей и пансионатов. Чтобы правильно решить задачу отдыха в Керчи, надо быть там, смотреть и наблюдать, анализировать, понимать плюсы и минусы каждого пансионата, отеля (пансионат - это, то, что построено еще в советское время, отель - новые), а главное услышать, что нужно людям! В Керчи есть несколько вариантов отдыха, есть отличные пляжи, шикарные, песчаные, свободные, простор! Но, глушь, деревня, а что такое Эльтиген? (Это, извините, внутренняя полемика, ответ керчанам - а что такое Эльтиген? Ну, поселок, в три улицы, но главная Галины Петровой - одна! В Героевку можно и приезжать каждый день, а жить, например, в городе, там веселее - это для молодежи. Но, всё-таки, как хорошо в Героевке!
Начнем наше повествование об отдыхе в Керчи в 2012 году. Собственно, отдых в Керчи по главным параметрам был таковым, как мы расскажем, многие годы и раньше. К 2012 году были построены небольшие, но удобные, красивые и комфортабельные частные отели. А так – первозданная природа Крыма – Черное море, горы на ЮБК, степи и холмы восточного, западного и северного Крыма, Керченский пролив, начало Черного моря и Азовское море в Керчи остались прежними, к счастью!

Отдых в Керчи 2011 утро в Героевке

 

Давайте продолжим. Нет, Стойте!!! Давйте, прежде, чем читать наш довольно объёмный очерк об отдыхе в Керчи 2012, скажем, что отдых в Керчи по критерию "отдых в Крыму 2012 цены" - лидер. Лидер, если рассматривать шкалу цен в понятии от меньшего к большему, т.е. чем меньше, тем лучше, ну дёшево в Керчи - другими словами. Если рассматривать натурально, то можно сказать, что за те цены, которых стоит номер с умывальником в номере, а душ и туалет на этаже на ЮБК, то в Керчи Вам предоставят за теже деньги комфортабельный номер со всеми удобствами и кондиционером. И даже, если Вы безудержный богач, то Вам предоставят деревянный коттедж в пару комнат в деревенском стиле, но с крутой душевой кабиной и другими современными технологическими достижениями

Отдых в Керчи - сауна, джакузи

или трёхкомнатный люкс , но денег много всё равно не возьмут, и не пытайтесь навязать!

Отдых в Керчи For The Rich

Вот теперь, если Вам нравится такой подход: "отдых в Крыму эконом", давайте продолжим.
Выбирая путевку на отдых в Керчи, в первую очередь мы рекомендуем Вам обратить внимание на Героевку. Героевка - это деревня Эльтиген за Керчью, расположенная в месте, где когда-то был древний город Нимфей (или как писали исследователи 18 века Нимфея). Деревня Эльтиген проходит вдоль моря. Чтобы посмотреть на возможное место Вашего отдыха в Крыму на карте со спутника, кликните нашу ссылку>>> на Яндекс.карту, допишите в Яндекс.картах в строке поиска слова: Галины Петровой и переключите "Схему" на "Спутник" - всё, мы с Вами в одной системе координат! Здесь, в Яндекс.картах, как всем известно, есть хороший инструмент - "Линейка" и естественно, можно шкалой масштаба "+","-" или мышкой приближаться к Земле или удаляться. Давайте вместе поработаем с этой Яндекс.картой, чтобы лучше представить Ваш отдых в Керчи 2012. Измерив длину побережья в Героевке от мыса вверху, где Вы видите мыс, или иначе можно сказать - изгиб побережья влево, до нижней точки, где кончается белая полоса пляжей Героевки, где уже нет построек, мы получаем 3 километра с небольшим - этот "длина" Героевки. Так сказать, "ширина" Героевки от моря (прибой волны) до кромки посёлка - 68 метров - в нижней точке, это, очевидно, минимум, а 400 метров - это максимум, а, в основном, 300-350 метров. Расстояние от волны (стоим в воде, мочим ножки) до пасионата, базы отдыха, отеля в Героевке разные - от совсем рядом:

 

Отдых в Керчи на берегу моря


До 100-200 метров.

Этот пансионат находится в 160 метрах (длина тропинки к ближней части пансионата к морю - 160 метров, дальняя 300 метров) от моря:

Отдых в Крыму в Керчи

 

Чтобы посмотреть на спутниковой карте и тоже измерить расстояние от этого пансионата до моря, Вы отмерьте 1825 метров, от мыса (изгиб береговой линии ввверху) на используемой нами Яндекс.карте. И затем, постройте перпендикуляр до синей крыши, на расстоянии 293 метра.

Для наглядности, так как мы хотим, чтобы Вы все представляли, знали и Керчь, и Героевку также хорошо, как и мы, посмотрите нашу начальную точку, начало координат (камни у мыса в море) воочию, ещё, пожалуйста, на 2-3 фото Крыма. Это вид от мыса на протяженный пляж Героевки.

Керчь Героевка

 

Здесь безлюдно, поэтому дельфины не редкость, как впрочем, и везде в Героевке.

Крым дельфин

 

Но, здесь как видите, снимок сделан от мыса, но, за "поворотом", т.е. вид открывается на бухту, где стоит сам город Керчь, видна часть города - район Керчи - Аршинцево.

На спутниковой карте Вы увидите ещё один отель с синей крышей - его координаты в нашей с Вами системе: 1680 метров от камней мыса и 180 метров от моря. Но, это такой же хороший отель как и другие частные отелив Героевке. Просторные номера со всеми удобствами, чистые, светлые, новое всегда хорошо.

 

Отдых в Героевке номер с удобствами

 

Удобная, приятная мебель.

Отдых в Керчи - хороший сон у моря

Отдых в Керчи с интересом! Керчь богата своей историей, по истории древнего мира есть сведения и у нас, а также на миллионе страниц в Яндексе. Здесь мы хотим рассказать об улицах Керчи, в большей степени о расположении улиц Керчи во времени, чем в пространстве, хотя, разумеется, и в пространстве. Начнем с главной улицы Керчи, сегодня – это улица Ленина, сто лет назад она называлась – Воронцовская улица. Сегодня эта улица, называемая улицей Ленина доходит до площади Ленина, а затем превращается в переулок Дмитрова, который на карте Яндекс.карты уходит прямо в море! Воронцовская улица доходила до площади Иоанна Предтечи. Нетрудно понять, что площадь Ленина называлась площадью по имени (или как более правильно следует сказать: во Имя) Крестителя Господня Святого Иоанна Предтечи. Так в какое-то время назывался и Керченский пролив – устьем Иоанна Предтечи. Здесь на площади, как мы все знаем, стоит старинная, престаринная церковь во Имя Крестителя Господня Святого Иоанна Предтечи. Церковь эта настолько старая, что официальные историки, ужасаясь факту её старины, омолаживают её на века, максимальная «молодость» церкви 12 век. Так, многие писатели-путешественники 19 века, побывавшие в Керчи, в том числе и Гавриил Гераков, бывший в Керчи одновременно с А.С. Пушкиным 15-16 августа 1820 года, пишет, что его водил Патиниоти в церковь, «которая воздвигнута, по многим замечаниям, более 1,500 лет тому назад; четыре колоны из Паросского мрамора поддерживают купол и всю церковь, легкой и приятной Архитектуры.». Поэтому, как не трудно подсчитать, 1820-1500=320 лет. И сейчас церковь Иоанна Предтечи многие пытаются отодвинуть в 10 век, а то и в 12 век. Так удобно для официальной истории. Однако, непреодолимое доказательство это захоронение в церкви относится к семьсот пятидесятым годам. И в Википедии уже прописан год основания церкви - 757. Как площадь, так и церковь – носили одно Имя. Также встречаются и варианты – Усекновения Честной Главы Святого Иоанна Предтечи. Вдоль берега моря сейчас идет улица Свердлова, а затем улица Кирова, это пространство называлась Александровская набережная. Пока мы видим, что центральные улицы: Ленина, Воронцовская, Свердлова, Кирова, Александровская набережная, названы по одному мотиву: Император Александр II, Председатель Совета Народных Комиссаров Ленин, Свердлов – тоже Председатель, как и Ленин, но, здесь ВЦИК, не будем вдаваться в подробности структуры власти тех лет, Киров – секретарь Ленинградского губкома (обкома), Воронцов – Новороссийский Генерал-Губернатор. Мотив одинаков, но обоснования для города разные. Александр II – несколько раз был в Керчи, один раз, еще, будучи Государем Наследником Цесаревичем Великим Князем Александром Николаевичем, приезжал с отцом – Императором Николаем I, Граф Воронцов Михаил Семенович – Новороссийский и Бессарабский Генерал-Губернатор, в Новороссию входил и Крым. А товарищ Ленин, товарищ Свердлов и товарищ Киров в Керчи не были. Кажется это точно, иначе бы нам все уши прожужжали об этом! Уж что-что, а пиар в Советском Союзе был развит на высшем уровне.
Улица Воронцовская (Ленина) имеет соседа справа, если смотреть с моря – Кооперативный переулок, здесь явно выражена преемственность! Так как сто лет назад он назывался Торговым переулком, а понятие кооперативный в СССР было тесно связано с торговлей. Кроме того, до недавнего времени в Кооперативном переулке стоял дом, где был клуб госторговли (как-то так: Дом культуры профсоюза работников госторговли и потребкооперации). Надо сказать, что Воронцовская улица была торговой улицей, буквально, на каждом шагу которой были магазины (первый этаж – магазин, на втором жили его хозяева), так мы можем судить, по словам многих писателей, посетивших Керчь в 19 веке. Неудивительно, так сказать, что «задник» улицы так и назывался – Торговый переулок. Другими словами, дома, выходящие парадным фасадом на Воронцовскую улицу, черный ход и двор имели в Торговом переулке. Это мы можем наблюдать и сейчас на Ленинской. Современная улица – улица Ленина имеет и сейчас не только статус главной улицы, но, и является, действительно, торговой улицей. Здесь много магазинов. Справа от Воронцовской улицы, практически, параллельно шла Дворянская улица, мы, конечно, все понимаем, что таковой в советское время она оставаться не могла! И стала Театральной улицей. Здесь примечателен, да что там примечателен! Замечательный дом под номером 34 – это бывшая женская гимназия, сейчас там, гимназия № 2 им. В.Г. Короленко. Преемственно! Здесь вход на Большую Митридатскую лестницу. Сейчас Театральная улица идет до Почтового переулка, он, кстати, так и назывался сто лет назад, а Дворянская улица была в половину короче, т.е. её продолжение сейчас в виде Театральной улицы и дальше к Почтовому, называлось Греческой улицей. Удаляясь от главной улицы города - Воронцовской улицы по Дворянской по небольшому переулку (ныне Спортивный) переходим на Константиновскую улицу, по которой можно подойти к другой, так сказать малой лестнице на Митридат – это Константиновская лестница. Константиновская улица сейчас называется ул. 23 мая 1919 года, это связано с событиями гражданской войны, в подробности вдаваться не будем.

Продолжение следует.

 
< Пред.   След. >