Крым. Пляжи Крыма. Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
  ImageТеатр начинается с вешалки, а Крым для отдыхающих начинается с пляжа, впрочем, там и проходит отдых, там главная жизнь. Жизнь курортника проходит на пляже! Думаете это легко? Нет. Это тяжелый труд! Отдых лучше там, где лучше пляж, лучше море. Пляж - одно из главных мест на море, когда мы отдыхаем в Крыму. Фото пляжей Крыма - вот что нас интересует. Пляж в Крыму - это главный дом отдыхающего большую часть дня, чем ближе к пляжу отель или пансионат, тем выше ценность отдыха в Крыму.А как выбрать лучший. Просто надо знать предмет!
 
Мы приехали в Крым 2011! Давайте скорей заглянём на пляж и зайдем туда - к морю!

 
Фото пляж

   Море в Крыму -  несоленое, спокойное и относительно безопасное.  Но, Черное море - это всё же бескрайнее море, конечно, мы сейчас  все знатоки спутниковой навигации, на отлично учили в школе географию, хорошо владеем поисковыми навыками в Яндексе и поэтому можем сказать, что площадь Черного моря чуть больше четырехсот тысяч квадратных километров. Можем взять в Яндекс.картах инструмент - линейку и измерить Чёрное море - вдоль и поперек! Но, глядя с пляжа, в безграничную даль мы думаем по-другому!
  Итак, море, Черное море в Крыму оно бескрайнее! Но, нас, в данном случае интересуют его края. т.е. береговая линия Черного моря, а попросту говоря, пляжи!
   На востоке Крыма и на западе пляжи, в основном, песчаные. Фото пляжа первая в этом очерке сделана в Керчи, здесь песчаные пляжи и со стороны Азовского моря и вдоль Керченского пролива и со стороны Черного моря. Теоретически, протяженность пляжей Керченского полуострова, расположенного на востоке Крымского полуострова, более 100 километров, и надо сказать, что это, очевидно, больше чем протяженность пляжей на ЮБК. А пансионатов, санаториев, отелей, детских лагерей и баз отдыха на Южном берегу Крыма во сто крат больше, чем в Керчи и прилегающей территории Керченского полуострова. Исходя из этих рассуждений, можно, по-видимому, сказать, что пляжи в Керчи наименее загружены, чем, например, в Алуште или других наиболее популярных курортных городах Крыма.
 
Пляжи Крыма Алушта
 
Поэтому тождественный вывод - пляжи в Керчи свободны и просторны. Загорай, не хочу!
 
Пляжи Крыма в Керчи
 
   Конечно, просторные, свободные пляжи в Керчи, где теплое море, неглубокое, подхлдящее очень и очень под категорию: "Крым отдых с детьми", проигрывает ЮБК, пляжам Южного берега, который, несомненный лидер по величественным, возвышенным видам, которые сопутствуют отдыхающему, лежащему на пляже!
 
Пляжи Крыма

Пляжи Крыма на любой вкус - галечные и песчаные.  Выбрать лучший пляж - это то, к чему мы стремимся, выбирая место отдыха.
   Голубое, Чёрное море, всплеск дельфинов, монотонный шум прибоя, ласковая жара - это отдых в Крыму.
 
Фото море

   Пляж и море в Крыму - их качество, однако, скажем, что в Крыму нет плохих пляжей. Есть немного перегруженные ленивыми отдыхающими, которые из своего пансионата два шага и ... плюх на пляж!
 
Пляж

Пляж - это, то, что можно оценить как основные показатели качественного преимущества Крыма по отношению к другим рекреационным местам пляжного отдыха.
 
Пляжи в Крыму

    Много ли таких мест пляжного отдыха как в Крыму можно найти в мире? Нет. Пока поток туристов, отдыхающих и путешественников, переориентирован, но органически наш отдых - это отдых в Крыму, где даже дельфины узнают нас и делят прекрасное море с нами.
 
Пляж отдых

Море и пляжи в Крыму есть, какие душе угодно. Например, на побережье восточного Крыма - в Керчи и в Феодосии - песчаные, одни из лучших пляжей в Крыму. В Крыму, вообще, не много песчаных пляжей (это, в основном, восток и запад Крыма, а на Южном берегу Крыма, где к морю иногда вплотную подходят Крымские горы, как например, Медведь-гора или гора Кастель в Алуште, берег скалистый и каменистый. Но зато - какая красота от этих гор!
 
Крым, море, Медведь-гора
 
Особенно для нас, керчан, крымских степных жителей, где везде степь, плавно входящая многокилометровыми пляжами в море, как бы желая тоже охладиться после жаркого дня.
 
Крым пляж отдых

   Пляж и море в Крыму - основное место расположения для отдыха на море, отдых в горах в Крыму не так привычен и развит, на горы мы только смотрим, но без живописных горных пейзажей Крыма его портрет был бы неполным. 
 
Пляжи в Крыму под Медведь-горой
 
Именно сочетание горных и морских пейзажей придают Крыму эту неповтооримую восхитительную красоту. Вот, на фото Крыма выше мы видим всем известную, даже тем, кто и в Крыму ни разу не был, гору - Аю-Даг, но с непревичной стороны, не в профиль. Под этой горой тоже люди отдыхают, на тех пляжиках и местах, где могут расположиться.
 
Пляж в Крыму под Аю-Даг

 
Горы Крыма - красота, спокойная и восхитительная красота.  Они не такие огромные и безрасудно недоступные как многие известные горы в мире, они скорее домашние и приятные, как и весь Крым. Мы иногда отправляемся на экскурсии в горы. Там, если нелегкая понесет нас, мы с удивлением увидим  больше прохлады, чем на берегу моря, и растерянно подумаем: замерзли в Крыму! Если, для Вас это новость, то советуем посетить не только Крымские горы, где воздух веет прохладой, а утром просто холодно! Но, и сходить на экскурсию в крымские пещеры.
  Как пляж, так и море играют основную роль в отдыхе, имеют рекреационное значение. И особенно хорошо, когда пляж в Крыму имеет по соседству роскошный парк, как в Партените.
 
 Пляж в Крыму - Паптенит
 
  
   Или вот такие большие-прибольшие пляжи в Кучук-Ламбате, где не только красиво и пейзажно, но ещё по близости роскошный парк бывшего имения Раевских Карасан.
 
Пляжи в Крыму Карасан 
  
  Когда Вы с жаркого крымского пляжного солнца, когда кажется, что встать уже не удастся, что солнце припечатало и распластало Вас на лежаке на веки вечные, лежать хорошо и жарка и Вы как рептилия наслаждаеетесь все прибывающей в Вас энергией солнца...
 
Крым пляж жара
 
Но, надо встать! Встать! Встать! Иначе, солнечный или, в лучшем случае, тепловой удар неминуем! Усилием воли, собранной в единый пучок, нечеловеческим напряжением всех мускул, Вы встали и нырнули в прохладу Черного моря.
 
Крым пляжи Черное море 
 
   Охладившись в прохладе Черного моря, хранящего даже в летнюю крымскую жару как-бы кондиционер для нас от неразумного перегрева, вопрос ещё не решен. Скорее в тень! И как хорошо, когда с жаркого пляжа, с раскаленных булыжников крупно-галечного пляжа, из последних сил собрав скудные пожитки курортника - полотенца, покрывало, ласты, маску, Вы попадаете в тень роскошного старого парка!
 
Крым тень старого парка имения Раевских Карасан
 
   Например, чудесное, голубое, но в тоже время чуть-чуть зеленоватое море (передать всю полноту красоты морского пейзажа пока не удавалось никому - ни художникам, ни писателям, ни фотографам, поэтому и мы не будем пытаться это сделать, но так чуть-чуть слов и чуть-чуть фото).
 
Крым пляж
 
Действительно, фото моря и пляжа - это только некий образ, при отсутствие таких важных моментов как морская тишина пляжа - тишина, включающая в себя звуки! Но звуки, гармонично связанные с образом- всплеск волн, даже отчаянные крики купающихся детей и взрослых, и даже рев бешенных гидроциклов, приводящих в восторг, кажется только, самих катающихся, все эти звуки являются составляющими образа морского пляжа. А морской запах! Нет, фото пляжа и моря, конечно, не может передать нам всего, даже восстановить наши собственные воспоминания. А наши ощущения на пляже в Крыму! Даже перед купанием, когда лежим, разморенные жарой - все пора в море, сейчас, ну вот... и после свежей, прохладной морской воды! Да, наши ощущения разные. В любом случае, на пляже у моря летом наши ощущения положительны. Но, даже среди хорошего мы ищем лучшее. Крым как раз и есть то место, где наиболее гармонично природой созданы сочетания идеальные условия для отдыха. Жаркий, но мягкий климат, не влажный, прекраснейшие пейзажи, достаточно теплое море, но не парное молоко, в котором нет спасения от жары, море чистое и соленость моря наиболее комфортная для человека. Конечно, есть курортные местечки в мире, не уступающие нашим. И в первую очередь, нам еще предстоит догнать и перегнать другие места по уровню отелей. Но природа Крыма или лучше сказать Крым в совокупности природных факторов, или нет, лучше Крым - идеально-гармоничный по всем параметрам - вот, пожалуй так, фигурально на все 100 и всеобъемлюще! 
  Пляжи в Керчи - смотрите у нас на фото - это многокилометровые широкие песчаные дикие пляжи, но как трудно пробиться через строчки поиска в Интернете - пляж, море, в огромном количестве поисковики взорваны сайтами, предлагающими нудистские пляжи, нудисток, нудистов, голых людей. Впрочем, это , очевидно. проблема некоторых людей, что их судить? Но, если мы приезжаем на отдых в Крым с детьми и мы не нудисты, то что нам делать - толкаться на городском пляже? А все роскошные дикие живописные пляжи будут заняты нудистами? 
  В Керчи - это восточный Крым, погода крымская и море есть. Жара как везде в Крыму, живописность правда другая - степь и холмы, но зато многокилометровые просторные пустые пляжи. Просто столько отдыхающих, чтобы занять все пляжи Керчи мы не сможем расселить в Керчи. Пансионатов в Керчи немного. Если даже построены несколько новых небольших частных пансионатов, мест эдак на 500 в совокупности , то, пляжей диких, пустных и привольных всё равно больше. Пляжи, где Вы спокойно можете отдыхать, загорать, купаться, ловить рыбу, жарить шашлык! (Статус о Крыме: летом в Крыму на пляже так жарко, что можно жарить шашлык без огня и даже без дыма!).
 
Пляж Крым шашлык
 
  Итак, живописное море, спокойное и прозрачное, но без пляжа, или вместо гальки, песка - бетонные плиты, не принесут отдыхающим на таком пляже никакого удовольствия, даже при условии, что уровень размещения в отеле будет первоклассным. Пляж и море должны гармонично сочетать в себе наибольшие качества приятного отдыха. И это максимально достигается в Крыму.
 
< Пред.   След. >