Отдых в Крыму в бархатный сезон Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
    ImageОтдых в Крыму в бархатный сезон, решение не каждому доступное. Пока мы учимся в школе, то ни мы, ни наши родители не могут себе это позволить. Затем учеба в университете и опять отдых в Крыму в бархатный сезон откладывается на неопределенный срок. И вот наконец работа - свобода выбора, когда можно взять отпуск в любое время года, и... в большенстве люди выбирают жаркое, зное лето, чтобы наверняка, да хорошенько прожарится на солнышке и купаться в море температуры парного молока.
 А как же бархатный сезон?! Опять пролетает? Перспектива остается туманной.
Полет в Крыму у Аю-Даг

     Может быть бархатный сезон в Крыму миф? Нет, сам термин "Бархатный сезон", несомненно существует, и, по всей видимости, термин Бархатный сезон  и был рожден в Крыму.
  
   Так, сейчас Интернет-словари и интернет-энциклопедии говорят о толковании термина Бархатный сезон как о самом благоприятном периоде для отдыха, будь то Крым или другие жаркие регионы и страны - и это наполовину правда. Но в Крыму полагают, вспоминая 19 век, что бархатный сезон так называется по одноименой материи (не в философском смысле) - бархат, из которого в 19 веке шили платья для русских дам. В сентябре и октябре, когда вечером, в это время года температура воздуха падала до некоторой прохлады, дамы могли надеть бархатные платья. Но время идет неумалимо и вместе со временем уходят и мода, и люди. На смену бархата пришел хлопок от  Levise.  Изменился внешний вид жизни, в Крым теперь могут ехать не только люди высшего света (их-то сейчас и нет в Крыму), те, люди Пушкинской эпохи и позже, ехали в Крым 14 дней и это было недалеко, в Италию дальше и путешествие занимало больше времени. А в Крым всего две недели. Сейчас у нас не у всех и отпуск такой "длинный", некоторые вынуждены на недельку в Турцию - там, за счет дешевизны трансфера, несравненно недорогой отдых. Но вернемся у термину "Бархатный сезон", оставив излишние рассуждения. Однако, считать что бархатный сезон называется так, поскольку дамы могли надеть бархатные платья - удел местных крымчан.  И то, тех из них, кто работает в туристическом бизнесе, читая экскурсионные лекции отдыхающим, повторяя вышерассказанную легенду. На самом деле, бархатный сезон в Крыму назван так и это название наиболее точно отражает суть бархатного сезона. Если Вы не были в Крыму в бархатный сезон и мы Вам должны рассказать что это такое, то лучшего сравнения как сказать: "когда Вы наощупь чувствуете бархат, то это сравнимо с погодой и окружающем Вас мире  в Крыму в сентябре и начале октября". Бархатный сезон - это действительно, мягкость солнца - оно не жжет безжалостно, как в конце июля-начале августа так, что, если Вы не уйдете в тень с часу дня до половины пятого - Вы цыпленок табака и Ваше дело табак! В бархатный сезон в Крыму хорошо, солнце теплое и, скажем так, ласковое. Также дело обстоит с окружающим миром в Крыму, вокруг Вас такая же мягкость - и на пляже и в море. Конечно, бывают пасмурные дни, но такие бывают и в разгар лета. Так, например вся эта статья была затеяна и написана 23 марта 2010 года, одним словом, перед крымским сезоном. Но вот эти строки пишутся 7 сентября, когда в Москве уже с большим трудом вспоминаются знойные дни ужасного московского лета 2010 года. А температура в Ялте вчера была 32 градуса, сегодня утром прошел дождик и температура немного снизилась, Яндекс предсказывает такую до конца недели, но с субботы, похоже, ниже 27 градусов не будет. Вода в море 24-25 градусов. Такая же погода и в Алуште. Ночью температура опускается до 19 градусов. И так было  сотню лет назад, когда дамы по вечерам надевали бархатные платья, так сегодня, так должно быть и в 2011 году, и в 2012... если не верить в голивудские приметы.
   Да, судя по всем признакам надвигающегося на нас глобального потепления, можем сказать, но уже с горечью, что холодней не будет.
Но вернемся снова к нашей теме - бархатному сезону в Крыму. В Москве  сегодня (7 сентября) 15 градусов и это хорошо! С нетерпением ждем Бабьего лета. А в Крыму - в сентябре просто лето! Да и по стоимости, вокруг оглянувшись, мы видим тоже некоторую мягкость цен (можно сказать - бархатные цены) на овощи и фрукты, во-первых, т.к. урожай созрел, а спрос стал меньше (количество отдыхающих) и во-вторых, цены на путевки в Крыму тоже стали меньше - бархатными их правда, пока не назовешь. Конечно, сезон сезону рознь. Иногда, в начале сентября, в 5-10 числах сентября бывают похолодания и в Крыму, очевидно, связанные с похолоданиями погоды на территории средней полосы России и мощные потоки холодного воздуха задувают и в Крым, так сказать, на огонек в гости к Бархатному сезону, но потом Юг берет свое и жара восстанавливается. Но прелесть бархатного сезона, возможно, и в том, что уезжая из Москвы, где погода уже не радует нас и первые осенние признаки - свинцовое небо,  дождик, прохлада наводят некоторую органическую тоску, мы едем в Крым, а там 32 градуса. Температура воздуха за 30 градусов осенью сейчас не редкость для нас в доступе, не 19 век, - имеем в виду теплые дальние страны, где в сентябре продолжается лето. Но, назвать бархатным сезоном, жару сентября в странах Магриба, а так пишут в некоторых энциклопедиях, нам в голову не приходит. Там просто жарко. И в сентябре, и в октябре, а в некоторых странах и в ноябре, и в декабре, а учитывая некоторую шарообразность Земли и смены зима-лето по полцшариям - сами понимаете.  На экваторе, девочки могут играть, прыгая через резиночки и приговаривать зима-лето, лето-зима, если конечно, правильно - вдоль экватора натянут резинки. Речь не о том, не о жарких странах, где календарные времена года, очень условны. Мы говорим о Крыме, о бархатном сезоне в Крыму и только.
   Теперь следующая тема, важная как для отдыха в Крыму в бархатный сезон, так и летом. Это отдых в Крыму без посредников.
   Отдых в Крыму без посредников - подсказывает нам компьютер, когда мы  в Интернете. Но такая  идея может возникнуть, действительно, только в машинном мозгу! Если люди решили поискать место для отдыха в Крыму посредством Интернета, то уж без людей знающих, им никак не обойтись. Только в том случае, если Вы едете к Вашим родственникам, хорошим знакомым в Крым или в отель, пансионат, на базу отдыха,  санаторий, известный Вам или, проверенные Вами в предшествующие годы, можно обойтись без посторонней помощи. Но задавать общие слова "Отдых в Крыму без посредников", наверное, не правильно.
   Ведь только, зная хорошо Крым и обладая способностью и навыками просмотра тысячи фотографий (наши фото Крыма см. здесь>>> ) и в тоже время, зная изображения на яву, можно определить каков будет Ваш отдых в Крыму в этом 2010 или наступающем 2011 году. Также существует еще множество мелочей, которые тем или иным образом влияют на наш (Ваш) отдых, не является исключением и отдых в Крыму, а возможно, особенно отдых в Крыму зависит от знания множества факторов, которые необходимо знать.
   Конечно, в любом случае Ваш отдых в Крыму будет хорош - это Крым, но ведь речь идет об относительности данного понятия "Отдых в Крыму" и главное о  параметрах: цена-качество. Можно и за "большие" деньги получить отдых в Крыму не тот, что Вы ожидали. Или наоборот, экономичный, недорогой отдых в Крыму может превзойти все ожидания. И речь здесь идет не о погоде, удачных соседях и пр. и т.д. Просто отдых в Крыму сам по себе. В чем же дело?
     Дело в том, что отдых в Крыму не так стандартизован, как отдых в странах дальнего зарубежья, где инвесторы получая в пользование (собственность) землю у моря (первая, вторая линия - не важно),  строят отели по проектам, учитывающим стандартные требования современного отдыхающего (выработанные лично или сформированные продавцами путевок - не важно), комплектуя отели всем необходимым, в том числе и персоналом, обученным производить на клиентов (отдыхающих) впечатление! Люди в Крыму живут по-старинке, скажем, по-советски, как во многом мы все. Таков наш менталитет. Мы не можем, не умеем производить впечатление, не обучены, а если пытаемся, то в лучшем случае получается смешно. Но сейчас это называется - сервис! И в этом Крым несомненно проигрывает. Нет, у нас пока другой менталитет. Мы не умеем производить впечатление!
   Крым, сам по себе - Крым без людей, может!
Крым фото

   Главное то, что огромный полуостров Крым, окруженный теплыми морями - Черным и Азовским, соединяет которые Босфор (Керченский пролив, но раньше он назывался именно так - Босфор, и таже Боспор, и также Устье Иоанна Предтечи) и вот Крым, занимающий площадь большую, чем некоторые страны мира (площадь Крыма 25,5 кв. км) с населением почти 2 миллиона человек, главное то, что в Крыму обязательно найдется свое идеальное место для отдыха каждому, даже очень капризному отдыхающему.
Отдых в Крыму

   Но это место в Крыму надо "вычислить" и это задача, котору мы ставим перед собой для Вас в первую очередь. Именно в этом отличие крымского агентства от крымского туроператора или непосредственно пансионата, отеля - эти товарищи уверены на все 100 - как любил выражаться герой романа М. Булгакова, что их отель лучший в Крыму. Не замечая недостатков они видят только положительные стороны "себя любимых", но много ли субъектов и объектов занимают другую жизненную позицию? Крымский туроператор не будет возиться с каждым, да и не должен. Задача крымского туроператора провести до сезона маркетинговую работу, оценить потенциал конкурентов - других курортных зон мира и предложить своим партнерам - крымским здравницам лучшие цены - выгодные, но конкурентные. Такую позицию мы занимаем по отношению к керченским отелям, наша задача предложить Вам Уважаемые отдыхающие лучшие цены в Крыму, сравнив наши возможности с возможностями наших соседей по Крыму. Цены на путевки в Крым у нас Вы можете вычислить просто, зайти на сайт одного или нескольких крымских туроператоров и от этих цен отнять 5 % - это Ваша цена у нас. Наша задача помочь Вам соориентироваться в многочисленных предложениях и выбрать наилучший вариант и мы готовы это делать столько, сколько понадобиться, не смотря на то сколько Вас - один человек или организация, желающая отправить 100 человек в заезд. Мы Агентство! Помните, как в фидьме "Мумия" героиня гордо заявила: "Потому что я библиотекарь!".
   Действительно, выбрирая отдых в Крыму без посредников, люди отказываются от помощи, т.е. добровольно становяться беспомощными!
    Но если без шуток, то мы повторим, что наша работа: во-первых, помочь в выборе, во-вторых, предоставить Вам скидку, в-третьих, организовать ии предоставить дополнительные услуги (вызвать такси к поезду или самолету, организовать поживание в одном отеле, а питание на базе отдыха, расположенной рядом - так Вы сохраните хороший уровень проживания и деньги и пр.).
 Хотя, институт посредников в нашей стране и СНГ и имеет, порой, славу - просто дополнительных и часто необоснованных "накруток" на существующие цены. производителей товаров и услуг. Мы, действительно, не можем как многие компании за рубежом, сказать, что наша крмпания ООО "Концепт Проект" занимается туристическими услугами с 1850 года. Но вернемся к нашим реалиям.  Многие думают - надо найти то же самое, но напрямую, непосредственно контакт с отелем, но то, что касается "Отдыха в Крыму 2010" с нашей помощью, то мы определяем наши функции так:
- Цены и стоимость путевок по тарифам санаториев, отелей, пансионатов, баз отдыха Крыма, иначе, поверьте, нам не выгодно. Почему? - Мы имеем посещаемый сайт, который порой размещается на хороших позициях поисковых машин, в том числе и в Уважаемом Яндексе и мы не намерены  рекламировать здравницы, вынуждающие нас продавать путевки даже пусть на копейку дороже, чем продают они сами. Потому что мы также понимаем, что Вы посмотрев информацию у нас обратитесь к ним напрямую (найти непосредственные координаты здравницы Крыма напрямую в Интернете не для кого  сейчас не составляет труда, поэтому мы реалисты и понимаем что от нас нужно) и сколько бы мы с Вами не убеждали друг друга во взаимной преданности, нам нужно, практически, одно и тоже - Вам цена-качество, а нам сделать для Вас отдых в Крыму по лучшим показателям цена-качество. Естественно, что мы в отдельных случаях, даём дополнительные скидки: группам и семьям от трёх человек. Но наша роль  не ограничивается только лишь тем, чтобы уступить для Вас часть нашего комиссионого вознаграждения в виде скидок, из предоставляемого нам здравницами и крымскими туроператорами. 
- Мы проконсультируем Вас и поможем выбрать наиболее благоприятное для Вас место в Крыму, в соответствие с Вашим техническим заданием.
- Мы "состыкуем" для Вас отдых по частям, например проживание в отеле, а питание на близ расположенной базе отдыха - это даст существенную экономию. 
- Вызовем к поезду (аэропорт) для Вас такси или посоветуем, в какую местную транспортную компанию обратиться, чтобы Вы самостоятельно могли заказать себе такую услугу.
- А также постараемся выполнить Ваши пожелания, которые многим могут показаться капризами.
- Естественно, что преимуществом приобретения путёвок в отели, пансионаты, санатории и базы отдыха Крыма, удобнее осуществлять по месту жительства (в нашем случае - Москва и регионы) - это избавит Вас от необходимости везти дополнительную сумму денег через границу, но это не существенное преимущество - у многих учреждений отдыха в Крыму есть рублевые счета. Но то, что путевки в крымские здравницы необходимо покупать заранее, а не полагаться на договоренность по телефону (бронирование) - это факт Вашего спокойствия.
Керчь >>>
 
< Пред.   След. >