Галерея

Крым фото: Митридат (гора по имени царя)

Митридат - сегодня это название горы в Керчи именем царя Митридата VI Евпатора. Имя Митридата VI Евпатора известно во всем мире, известно в древней истории. Здесь фото горы Митридат в Керчи.

   Имя Митридата в официальной истории фигурирует однозначно - герой древней истории. Здесь и Гай Юлий Цезарь, покаравший сына Митридата - Фарнака (Фарнаса или Фарнасиса), который предал отца. Имя Митридата в современных произведениях и старинных классических - Пушкин (бывший в Керчи в 1820 году) и Моцарт, и многие не столь гениальные творцы человечества обращались к имени Митридата.

   Но нам интересно мнение не такое расхожее:

Митридат Евпатор
Итак, Георгий Кониский, изображение страницы его книги, в которой речь идет и о Митридате, говорит о том, что Крым являлся землей славянской, а народы жившие вместе с ними являлись народами "перехожими". Но, давайте не будем пересказывать, а почитаем первоисточник, либо вверху оригинал с ятями, в старой орфографии или ниже, как сейчас принято.
   «Народ Славянский, произошедший от племени Афета, сына Ноева, назван Славянским по родоначальнику и Князю своему Славену, потомку Росса Князя внука Афетова. Он переселяясь из Азии от времен Вавилонского языков смещения, стал обитать от гор поясных или Рифейских и от моря Каспийского на Востоке до реки Вислы и моря Варяжского на Западе, и от Черного моря и реки Дуная от Полудни, до Северного океана и Балтийского моря на Севере. Доказательством тому есть История Преподобного Нестора Печерского и его последователей и предшественников, ту Историю писавших, кои все были Академики или Члены того главного училища, которое во Славянах заведено было в городе Киеве Кириллом, философом Греческим, скоро по введении туда религии Христианской. А взята она из  книг Священных библий и из древней обширной библиотеки, в Киеве собранной, но в нашествие варваров и бывшие руны погибшей; от чего и самые училища крылись в одних монастырях и подземных жилищах, даже до дней Русского избирательного Князя или Гетмана Сагайдачного и Митриполита Киевского Петра Могилы, древнюю Академию Киевскую возстановивших.
   Не меньшим доказательством означенных пределов Славянских суть опустелые города и развалины, Славянским языком называемые, и надписи, их литерами и наречием писанные на камнях, кладбищах и статуях каменных; тоже название рек, озер и улусов, в степях Крымских и на острове Тамань, или древнем Тмутаракане находящихся; что все очевидно свидетельствует Славянское тамо жительство. А замеченные некоторыми писателями в тех пределах иноплеменные Славянам народы, как-то: Киммериане или Готы, Маиоты, Гунны и другие, наравне с ордами Понтийского Царя Митридата, были перехожие через Славянскую землю и иностранные колонии, нашедшие с Востока и Севера и по кратком здесь пребывании удалившиеся в страны полуденные и западные. Да и самые почитавшиеся за жильцов при Черном и Азовском море Греки и Генуэзцы, не что иное были, как купцы, поселившиеся с согласия Славян на их приморских землях ради обоюдной торговой пользы; а бывшие с городами их Херсоном, Феодосиею и Босфором у Славян войны, значат одни маловременные соседние ссоры, кончавшиеся удовлетворениями.».

   

129 изображений в этой категории.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9  >
True Gallery