Галерея

Митридат VI Евпатор царь Понта

Просмотров : 1008
Предыдущая
Митридат VI Евпатор царь Понта
Подробности изображения:
Описание:

   Митридат VI Евпатор царь Понта - личность в истории не менее известная чем Гай Юлий Цезарь. Митридат VI Евпатор успешно противостоял Римской империи долгие годы, и даже сам захватывал территории Римской империи. Был врагом Рима, понимая, что если не он их, то они его.  

   Имена же римского диктатора по имени Гай Юлий Цезарь и царя понтийского Митридата VI Евпатор связаны в истории древнего мира и связаны крепко. Наверное, не меньше чем связаны имена героев романа Михаила Булгакова - Иешуа Га-Ноцри и Понтий Пилат. 

   Митридат VI Евпатор - ужасный и коварный, сильный и могучий, но в тоже время образованный древний царь, но тиран и диктатор, которого меч не рубит, яд не берет (а лет Митридату VI Евпатору царю Понта было уже 69, очевидно, благодатный климат Пантикапеи тому причина), но Митридат VI Евпатор несчасный отец, которого предал сын Фарнак и по его Фарнака вине гибнет Митридат шестой Евпатор (правда, убийство (казнь) Митридатом другого сына Эксиподра как-то всколь, слегка, из далека...).

   Да как же связаны имена римского диктатора Юлия Цезаря и крымского деспота Митридат VI Евпатор царь Понта?

   "Пришел, увидел, победил" (на латыни "Veni, vidi, vici") - эти слова Юлия Цезаря известны всем. Написаны они были после победы Юлия Цезаря над Фарнаком сыном Митридата шестого Евпатора. Гай Юлий Цезарь одержал блестящую победу над сыном извечного врага Рима - Митридата и тем  наказал отцеубийцу Фарнака (прозванного в истории также и Фарнасом и Фарнасисом).

А вот ниже изображение знаменитых "Митридатовых кресел" - развалины чего-то на горе Митридат в Керчи. Говорят, что в них сидел Митридат Евпатор царь Понта, созерцая свои владения, свой флот... ну это уж слишком, неправда ли. Легенды, Легенды времени... значит кому-то это было нужно?

Итак, развалины чего-то, башни ли, Храма ли, Маяк там был? да зачем такой огромный, гора и так высока.   

Митридат VI Евпатор, Фарнак, Гай Юлий Цезарь

  

True Gallery