Галерея

Крым, уходящее ненастье

Просмотров : 2901
Предыдущая Следующая
Крым, уходящее ненастье
Подробности изображения:
Описание:

   Крым. И в Крыму бывают ненастные дни! (Козьма Прутков?)

   Начав рассказ об этой фото Крыма с шутки, позаимствованной у писателя Козьмы Пруткова (К. Прутков - это образ, созданный А. Толстым, писателем 19 века, для которого его дядя А. Погорельский написал сказку "Чёрная курица" и братьями Жемчужниковыми) мы в тоже время хотим рассказать об этом, казалось бы непремечательном месте Крыма, ну просто улица, ведущая к морю. Современное дорожное покрытие - плитка, несколько старинных домов, стилизованные под старину городские фонари - и казалось бы всё. Но мы знаем, что место, где стоит фотограф - историческое, с этого места в течение долгого времени, в течение веков, если бы можно было пофантазировать на уровне научно-фантастическом и поставить web-камеру, мы увидели бы много интересного и из истории Крыма, и из истории Российской империи, и из истории народов Европы.

   Вот например, что видел фотограф с этого места, 100 лет назад:

Крым фото

  Дом, который мы видим на фото выше снесли и на исходной фото мы видим море, вернее Керченский пролив, который и обеспечивает Керчи такой высокий статус - Керчь - ворота Крыма и двух морей - Черного моря и Азовского мроря. И Керченский проилив - это граница между Азией и Европой. Керченский полив раньше назывался Босфором (также Боспором, Воспором и Устьем Иоанна Предтечи). Многие путешественники 19 века, как и Пушкин (Пушкин в Крыму см. здесь>>>) мечтали увидеть эти места в Крыму: "Морем приехали мы в Керчь. Здесь увижу я развалины Митридатова гроба, здесь увижу я следы Пантикапеи...".

   Кстати, дом, который мы видим на этой старинной фото Крыма выше, считался домом, где останавливался Александр Пушкин, когда в возрасте 21 года, прибыл с берегов древнего Тмутараканского княжества (Тамань) в Крым (сначало в Керчь). Если Вы перешли по ссылке выше ( Пушкин в Крыму см. здесь>>>) - мы даём Вам возможность сделать это ещё раз, т.к. мы там пишем о нашей догадке, которая исключительно наша - и догадка эта сродни небольшому открытию в пушкиноведение и истории Крыма. Для опытных и "стародавних" пользователей Интеренетом, которые были воспитаны на почасовой оплате доступа в Интернет и спешат, листая интернет-страницы до сих пор, коротенько скажем суть нашего открытия. - В советское время ученые пушкиноведы думали, что А.С. Пушкин останавливался в этом доме, но ошибались - выяснилось, что дом построен во второй половине 19 века! Однако, решимость ученых так думать была крепкой. Почему? Мы полагаем, что это ошибочное мнение возникло от того, что Пушкин, по всей видимости, останавливался в доме, который арендовала керченская таможня - это помнили люди - керчане. И этот дом (на фото выше) был также арендован керченской таможней. Но во времена, когда А. Пушкин был в Керчи, в августе 1820 года, таможня арендовала другой дом (естественно, ведь того ещё не было), дом, принадлежащий богатому греку Керчи - Триполито и это был один из лучших домов Керчи.- Ведь А. Пушкин был в Керчи вместе с генералом Н. Раевским. Мы начали этот рассказ об обычном, на первый взгялд, месте Крыма - небольшой улочке Керчи (сейчас это переулок Димитрова) с шутки, не удержимся и сейчас. - Уж к кому Ляпис Трубецкой не имеет права обращаться со словами "Молчи!"- из своей песенки, известной всем керчанам, так это к А.С. Пушкину - Пушкин был в Керчи! Продолжаем читать Пушкина и восхищаться.

   Продолжим и повернём нашу "научно-фантастическую" веб-камеру налево. И мы увидим удивительный древний христианский Храм во имя Святого Иоанна Предтечи.

   Крым фото Храм во имя Святого Иоанна Предтечи

А если бы мы действительно имели "научно-фантастическую" веб-камеру, поставленную техниками (как Техник Харли из книги "Конец вечности" А. Азимова) в древности, то мы бы увидели - кто, как и когда строили этот Чудесный Храм. Мы бы узнали - греки ли строили храм или подданные Князя Тмутороканского княжества - Глеба. Сейчас же историки мягко спорят: когда построен Храм - 1000 лет назад или 1200 лет назад. Но всего лишь 190 лет назад, в 1820 году, Гавриил Гераков, писатель, путшествовавший по югу России, Кавказу и Крыму, его маршрут, кстати, полностью совпал с маршрутом Н. Раевского, в составе семьи которого путешествовал и А. Пушкин, так вот, Г. Гераков был уверен, что церкви Иоанна Предтечи не менее 1500 лет. Вообще, наш взгляд на историю ближе к новому научному направлению - "Новая Хронология" (см. например, здесь>>>) поэтому спор официальных историков о дате возведения Храма Во Имя Святого Иоанна Предтечи, нам не интересен. Нам этот спор понятен, с точки зрения, историков - к кому выгоднее отнести время строительства церкви - к Византии (если говорить, что Храму 1200 лет) или к Киевской Руси (Тмутараканское княжество), (если говорить, что Храму 1000 лет). Были версии, что храму 800 лет, но тогда они (историки) натыкались на вторжение монголо-татар в Крым в 1223 году, что выглядет глуповато (монголо-татары вторглись в Крым и построили христианскую церковь, ладно уж на Руси (в исконно-русских местах - средней полосе нынешней России, при монголо-татарах строили христианские храмы (историки не могут отмахнуться от факта и говорят, мол монголо-татары - добрые - разрешали!), а тут в далёком Крыму! Кстати, для тех кто не знает, по нашей ссылке выше не пошел и по это: http://www.chronologia.org/ не пошел, вкратце скажем, что по мнению авторов Новой Хронологии - монголо-татары - это Моголы, т.е. Великие, относится это к Империи, которая объединяла многие народы вокруг нынешней России (можно также рассматривать союз: Оттоманской империи (Турция) и Руси), а суть слова Орда - это имперская армия. В доказательство авторы прочли сотни книг и написали десятки, советуем почитать. Главное же, на наш взгляд, открытие авторов "Новая Хронологоия" в том, что они отнеслись к истории как к науке, а не как, можно грубо сказать сейчас есть - история - это аппендицит политики. Политика-то уж с 17, 18 и 19 веков поменялась, а историки все переписывают авторов тех веков. Мы сами сталкивались с книгами писателей-историков конца 18 и начала 19 веков, которые в начале своих книг пишут, в испуге, обращаясь к действующиму в их время Императору российскому: что история написанная в их книге, целиком основана на позициях: и перечисляются фамилии фаворитов, таких, как, например, Шлецер, вроде, как у нас когда-то, пару десятков лет назад и ранее - съезд КПСС определял все позиции. Правда, у нас ссылались, на XXVI съезд, но материалов съезда не читали, цензор сидел в голове, а вот историки 18 и 19 веков могли и написать что-нибудь не то, как например, Георгий Кониский:

Крым фото история

поэтому историки 18, 19 веков сверялись с исторической догмой, чтобы не попасть в опалу вольнодумством. Даже А.С. Пушкин - известнейший вольнодумец 19 века:

"Пока свободою горим,

Пока сердца для чести живы,

Мой друг, отчизне посвятим

Души прекрасные порывы!".

За стихи Пушкина можно было загреметь, как это случилось с племянником нашего градоначальника Ф.Ф. Вигеля (градоначальник Керчи в 1826-1828 годах) - как раньше бывало, стихи, особенно те, которые едва ли прошли бы цензора переписывали и передавали друг другу. Так и племяннику Филиппа Филлиповича Вигеля попал список стихов Пушкина, он отдал ещё кому-то, а того нашли, было дознание, а племянник Ф.Ф. Вигеля был парень (офицер) хороший, но как говорил дядя - немного шалопай и невезучий. Короче, молодой человек, кажется, забыл кто ему дал эти стихи или сознательно скрывал это, просто, благородный человек, но попал на гаубвахту, просидел больше полугода. Причем, А.С. Пушкин, в это время спокойно проводил время в светских тусовках и именно в это время Вигель встречал Пушкина (вообщем-то, они были приятелями, хоть наш градоначальник и был старше Пушкина на 13 лет). У Пушкина был свой личные цензор - император. Но, когда речь шла о серьёзном деле тогда - истории, то вольнодумство Пушкина как ветром сдуло. Мы имеем в виду "Капитанскую дочку". Пушкин - беспорно - гений. Работал много и добросовестно, предпринял путешествие в сибирь - собирать материалы для "Истории Пугачевского бунта", опрашивал стариков, помнящих Пугачева, в заметках Пушкина остались исторические "неудобные" места, например, когда сторожилы называли Пугачева царем и пр. (Для более подробного на сей счет знакомста отсылаем Вас на сайт Новой Хронологии, см. ссылку выше). Коротко, скажем, что А.С. Пушкин, наверняка, разобравшись в истории пугачевского бунта (по мнению авторов Новой Хронологии это была последняя война между реформаторской Московией и Русь, ее последней сибиской частью, после разгрома которой, практически начался последний передел мира - образование США, Крым передали Российской империи и пр., а Пугачев - царь Сибирской Руси или Воевода), всё же написал так как было угодно Романовым - Емельян Пугачев - мужик, простой казак, бунтарь. Понятно, напиши Пушкин "Историю Пугачева", иначе, чем диктовала официальная версия, получил бы минимум внушение, как помните, в романе М. Булгакова "Мастер и Маргарита" Берлиоз внушал Ивану Бездомному, что поэма Бездомного о Иисусе Христе хороша, что поэт написал главного героя - Христа черными красками, но суть "заказа" была такова - что надо было изобразить, буд-то Христа и вовсе не было. В итоге, Иван Бездомный перестал писать стихи, Пушкин же, как мы понимаем, этого сделать не мог.

Крым фото Пушкин

   Сейчас мир уже изменился, политика не нуждается в искаженной истории, но историки пока не считают нужным сделать свое занятие научным. Применять научные, современные методы исследований и анализа, и только авторы Новой Хронологии впервые сделали это в своей работе. 

True Gallery