Галерея

Керчь - Символы Керчи: Грифон и Митридат

Просмотров : 2111
Предыдущая Следующая
Керчь - Символы Керчи: Грифон и Митридат
Подробности изображения:
Описание:

   Здесь на фото Керчи мы видим Грифона на столбе, который в 19 веке взят для Герба Керчи, а так же Митридатову гору (гора Митридат), на которой виден Обелиск Славы.

   Митридат сегодня для керчан является символом, словом, понятием - одновременно и своим и чужим, близким во времени и таким же далеким. Митридат - слово, которое знакомо малым детям в Керчи с самого нежного возраста, как, например, маленьким москвичам Красная площадь. Надо отметить, что Красная площадь - понятие, может быть, то с чем родители могут знакомить своих детей и не живя, например, в Москве. Но этот символ для людей отдаленных от сего мегаполиса, понятие отдаленное. А Митридат для керчан - это, вот он свой от и до.

   Фото Керчи, а именно фото горы Митридат в большом количестве, Вы можете посмотреть на нашем сайте о Керчи здесь >>> Там на фото Вы можете увидеть раскопки, которые ведутся на Митридатовой горе (а именно так ученые называют гору, керчане же и сегодня и двести лет назад говорили просто - Митридат) вот уже двести лет.

   Вот фото Керчи, раскопок на Митридате в старину:

Крым Митридат раскопки

  А вот раскопки на Митридате сегодня:

Крым Керчь раскопки Митридат

   И вот так:

Крым керчь Митридат

 Да и вот так, здесь экскаваторы используются! Да, это не Индиана Джонс!

Крым Керчь раскопки на Митридате экскаваторами!

  Чесно, говоря, глядя на экскаваторы, кjпающие в Керчи древности, так и хочется сказать: "Ребята! А не поехать ли Вам домой, на эскалаторе покататься?!"

   Действительно, Керчь, открытая для москвичей и петербуржцев в конце 18 века, после присоединения онной в соответствие с Мирным Договором между Россией и Турцией 1774 года (присоеденены Керчь и Еникале) и примерно, в 1783 году весь Крым был присоединен к России. И хлынула толпа на вновь открытые земли. История, которая тенденциозна и не более, по нашему мнению, и это мнение сегодня не столь уже и одиноко, что история, Скалигера, Петавиуса и их последователе, одним словом, официальная история, которую мы изучаем в школе, а наши предки конца в 18 и 19 веке изучали, кто в кадетских корпусах, а кто в лицеях, и вот история гимназическая предстала во очию. Но!

   Но!

   Дюбрюкс, Ашик, Уважаемый Стемпковский и мнгогие за ними последователи стали копать и, практически, все раскопали!!! Сотни, а может и тысячи курганов, ваз расписных и амфор, мраморных изваяний, палеографических памятников и прочая и прочая, было раскопано, а сейчас, пожалуй и десятой части не собирешь. Да, "поработали", да так, что А. Ашик (где-то на сайте у нас есть точная фраза из его книги (1848 год, Одесса), здесь приведем на память: в том смысле пишет, что в Керчи мол, уже нечего копать, да есть еще места, - таинственно заявляет знаток, но вообщем, все уже перекопали. А мы с Вами, кажется, многое из этого потеряли:

 

Крым Керчь курганы

  Глупый, тенденциозный историк, безапелляционно что-нибудь заявляющий - это вред общественому сознанию, но вред, над которым когда-нибудь посмеются как над бредом, а подобный археолог - это беда. Хотелось бы, чтобы на раскопки в Керчи объявили мараторий. Надо разобраться с тем, что уже имеем.

  Но, вернемся к нашему символу Керчи - Митридату. Митридат, о котором в основном идет речь в истории - это Митридат VI Евпатор. Митридат, как мы видим шестой, но, безусловно, когда говорят и пишут - Митридат, имеют в виду Митридата VI Евпатора. 

   Да кто же он - этот славный Митридат?

Георгий Кониский отметил о нардох. Крым населявщих, в своей истории Русов, что: "Киммериане или Готы, Маиоты, Гунны и другие, наравне с ордами Понтийского Царя Митридата, были перехожие через Славянскую землю". Давайте почитаем отрывок из истории Георгия Кониского побольше, но прежде о нем самом в Яндекс.Словарях почитаем:

"ГЕОРГИЙ КОНИССКИЙ (1717—1795) — архиепископ белорусский, философ, писатель. Канонизирован. Родился в Нежине (Украина), учился и затем учил в Киево-Могилянской академии, читал курс философии. Одно время был ее ректором. С 1744 — монах. Как епископ, а затем архиепископ белорусский, с 1755 жил в Могилеве, защищал православие, подвергался гонениям. Проповедовал единство веры русских, украинцев и белорусов и призывал Екатерину II объединить братьев-православных. После первого раздела Речи Посполитой приветствовал императрицу восторженной риторикой. При открытии русских школ в Могилеве, Витебске и других городах выступал с похвалой императрице. Бичевал "бессердечие" и "сребролюбие". Помогал просвещению, а философию Просвещения отвергал, особенно Вольтера. Как философ известен своим "киевско-могилянским" курсом по философии. Для его содержания характерны значительная по тем временам свобода взглядов, близость к философии Возрождения и оригинальная гуманистическая этика.

В. Л. Абушенко"
   Итак, как видел историю и в частности историю Крыма, крымских степей, Тамани, т.е. южных земель вокруг Черного и Азовского морей Георгий Кониский:

  «Народ Славянский, произошедший от племени Афета, сына Ноева, назван Славянским по родоначальнику и Князю своему Славену, потомку Росса Князя внука Афетова. Он переселяясь из Азии от времен Вавилонского языков смещения, стал обитать от гор поясных или Рифейских и от моря Каспийского на Востоке до реки Вислы и моря Варяжского на Западе, и от Черного моря и реки Дуная от Полудни, до Северного океана и Балтийского моря на Севере. Доказательством тому есть История Преподобного Нестора Печерского и его последователей и предшественников, ту Историю писавших, кои все были Академики или Члены того главного училища, которое во Славянах заведено было в городе Киеве Кириллом, философом Греческим, скоро по введении туда религии Христианской. А взята она из  книг Священных библий и из древней обширной библиотеки, в Киеве собранной, но в нашествие варваров и бывшие руны погибшей; от чего и самые училища крылись в одних монастырях и подземных жилищах, даже до дней Русского избирательного Князя или Гетмана Сагайдачного и Митриполита Киевского Петра Могилы, древнюю Академию Киевскую возстановивших.
   Не меньшим доказательством означенных пределов Славянских суть опустелые города и развалины, Славянским языком называемые, и надписи, их литерами и наречием писанные на камнях, кладбищах и статуях каменных; тоже название рек, озер и улусов, в степях Крымских и на острове Тамань, или древнем Тмутаракане находящихся; что все очевидно свидетельствует Славянское тамо жительство. А замеченные некоторыми писателями в тех пределах иноплеменные Славянам народы, как-то: Киммериане или Готы, Маиоты, Гунны и другие, наравне с ордами Понтийского Царя Митридата, были перехожие через Славянскую землю и иностранные колонии, нашедшие с Востока и Севера и по кратком здесь пребывании удалившиеся в страны полуденные и западные. Да и самые почитавшиеся за жильцов при Черном и Азовском море Греки и Генуэзцы, не что иное были, как купцы, поселившиеся с согласия Славян на их приморских землях ради обоюдной торговой пользы; а бывшие с городами их Херсоном, Феодосиею и Босфором у Славян войны, значат одни маловременные соседние ссоры, кончавшиеся удовлетворениями».

   Конечно, столь радикальными возрениями на историю России, Малороссии, Крыма, Европы сейчас могут быть приверженцы. В первую очередь необходимо назвать "Новую Хронологию", т.к. это научное историческое направление своим радикализмом и в тоже время научным подходом к истории, ведь Носовский и Фоменко не просто выдвинулы какие-либо невероятные и наваторские версии истории, а определили современный подход к истории сегодня - это математические вычисления, применение современных технологий. Необходимо привлечение к исследованиям историческим не только математиков, но и физиков, химиков, программистов. А версии "Новой Хронологии" - это, по всей видимости, одни из вероятных вариантов истории. 

Крым Митридат VI Евпатор

 

 

  

  

True Gallery