Каталог

Керченский пролив

   Керченский пролив в Крыму - это то же, что, что и Босфор в Турции. Два пролива - турецкий и наш крымский братья-близнецы, которые еще и назывались одинаково. Сейчас так пишут: Βσπορος - Босфор турецкий, Βόσπορος - Босфор керченский. В Яндекс.Словарях же читаем: "Воспор или Пантикапея, название древн. гор. На месте нынешн. Керчи, основ. в VI в. до Р. Хр. милетцами; позже столица Киммерийского Босфора." Многие ученые нашего 20-го и некоторые 21-го столетия настоятельно рекомендуют называть древнее название Керченского пролива так - Воспор, а царства на территории нынешней Керчи - Воспорское, но это только некоторые, вся масса ученых и пр. пишут: Боспор, Боспор Киммерийский, Боспорское царство. В первой четверти и даже половине 18 столетия, не задумываясь писали: Воспор и Воспорское царство, так, например, А. Ашик - первый фактический директор Керченского исторического музея (первым официальным директором Керченского музеума для хранения древностей с 1826 года был Бларамберг, постоянно проживающий в Одессе, а Ашик был фактическим директором, и только по смерти Бларамберга в 1832 году, Ашик с 1833 года был назначен Его Сиятельством князем Воронцовым, по предложению градоночальника Керчи Стемпковского и директором по должности) в 1848 году издает в Одессе книгу "Воспорское царство с его палеографическими и надгробными памятниками, расписными вазами, планами, картами и видами". Как мы видим книга называется Воспорское царство (не Боспорское) и во всей книге, если Вы её станете просматривать не найдете слова Боспор или Боспорское царство, а везде будете встречать Воспор и Воспорское царство, Воспорские поселения. Сейчас Яндекс против 2-х тысяч документов по запросу "Воспор" дает аж 131 тысячу на Боспор, а на слово "Босфор" - 800 тысяч с лишним. Но эти слова есть суть одного. В Керчи до сих пор есть остановка Босфорский, Вы её можете увидеть, когда поедете (по приезде в Керчь на отдых на берегу Керченского пролива - Воспора Киммерийского, летом 2010 года) из центра города в Героевку.

   Мы хотим назвать еще два имени Керченского пролива - это устье Святого Иоанна Предтечи (Иоанна Крестителя) и Путь Святого Иоанна Предтечи. Керчь, т.е. место, где ныне стоит на берегах Керченского пролива современный город Керчь, похоже чем-то тесно связано с именем Святого Иоанна Предтечи. Так центральная площадь в Керчи, которая у подножия Митридатовой горы (гора Митридат), называлась площадью Усекновения Честной Главы Святого Иоанна Предтечи и церковь во имя Святого Иоанна Предтечи.

церковь Святого Иоанна Предтечи

 

 Здесь на фото выше, с Митридата Храм виден со стороны его новейшей пристройки 19 века, церковь сама очень древняя, пишушие о ней, как всегда скромно, говорят о самой древней в Крыму, в Украине. Но церковь Святого Иоанна Предтечи на самом берегу Керченского пролива, одна из самых древних в мире.

церковь Иоанна Предтечи в Керчи


Ведь Керчь (Корчев, Пантикапей) один из древних городов мира. Есть еще название города на берегах Керченского пролива - Черкио, но на наш взгляд - это "обратное" прочтение слова Керчь, поясним - раньше писали без огласовок, т.е. без гласных, гласные и сейчас в арабском, например, обозначаются черточками и т.д., и как известно по-арабски читаем справа налево. Итак, Керчь без огласовок (гласных) - КРЧ, а Черкио - ЧРК. Так ли прочли "неправильно" итальянские (генуэзкие) купцы название города, отправляясь за товаром в Крым или историки, когда стали разбираться, напутали - мы не знаем, но склонны ко второму. Где бы это прибывшие купцы стали читать название города? Билбордов не было - "Черкио Город Герой!" Но, а если прочли, то когда приехали - слышали правильно, но продолжали понимать и писать как раньше прочли  - наоборот? Путаница какая-то, но так часто бывает). Чтож генуэзкие купцы закупили в Крыму (в Керчи) балыков из осетровых , вина и в обратный путь, а ходиди раньше долго - каботажем (мы подразумеваем под этим термином - путь по морю от мыса ("Cabo") к мысу, т.е. вдоль берега, без выхода в открытое море). По дороге купцы попробовали балчка, выпили вина - и так сорок пять суток, прибыв в Геную, в какое-то сорок шестое утро проснулись и друг другу говорят:" Эх, хорошо! Ну что, это продадим и опять в эту как её,...Черт? Ч.., Черкио"- не задумываясь говорит хриплым голосом кампаньён. Забавно. Забавно то, что официальная история считает, что купцы (генуэзкие) способны были захватить Крым, богатейшую и благодатнейшую страну. Как? Военным путем или купили? Мы не умаляем заслуг генуэзцев в деле развития региона - и Крыма в целом, и отдельных частей его - городов - Керчи, Судака и пр. Но в сути происходивших исторических событий и существовавших политических систем, по всей видимости, историкам предстоит еще раз разобраться и разобраться поточнее. Конечно, велики заслуги историков 18 и 19 веков, а именно историю, "сделанную" тогда мы сейчас имеем, они много вопросов рассматривали, но важен результат, который должен "работать" - отвечать на логические вопросы, согласовываться и ключеваться и т.д. и т.п.

   Пожалуй, место по берегам Керченского пролива обжито людьми давным-давно, как не смотреть на исторический процесс, с точки зрения официальной истории, которая насчтывает, как мы знаем, две тысячи лет после Рождества Христова, и как мы иногда слышим и читаем в рассказах официальных историков, несколько тысяч лет до Рождества Христова. Египет, например, в 2 500-х  годах до Р.Х. вовсю занимался строительством (строили пирамиды из огромных блоков весом, в основном в две с половиной тонны, а есть и больше). Авторы "Новой Хронологии", говрят о том, что строительство пирамид (они 9авторы "Новой Хронологии" ранее называли пирамиды усыпльницами царей Русь-Орды, - изменилось ли их мнение не знаем, возможно, на самом деле, это ритуальные сооружения, как церкви, ведь захоронения в церквах - обычное дело) велось по похожим на современные технологии строительства - блоки заливали из бетона в тростниковые опоки, т.е. из тростника делали формы, в которые заливали какой-то композитный материал, на основе цемента (древний рецепт) и песка, которого вокруг, в пустыне полно. Это похоже на правду (дело в том, что древние строители (и мы это знаем по тем древним сооружениям, которые остались у нас, на берегах Керченского пролива) не всегда клали камни "впритирку", но и связывали их раствором, ну почему же мы считаем их такими тупыми, наших предков, что они не могли догадаться заливать этим раствором весь блок целиком, а перли какими-то катками и веревками огромные блоки на верхатуру. Собрать бы разок этих умников (историков) и попросить вташить такой блок наверх (да, хоть всей кафедрой) и предложить альтернативу - смешать композит, сплести корзину - параллепипед и залить раствором композитным. Альтернативой воспользуются, а писать небылицы продолжат.

   Но ведь невозможно блоки такого веса (2,5 тонны и есть больше) вташить на заданную высоту (высота пирамиды Хеопса 137 метров (была 146 метров) инструментами и припособлениями, которые приписывают тем людям, далеким нашим предкам. Однако, смотрите. Если взять Библию, Книгу Исход, то мы видим (что когда Моисей и Аарон просят фараона отпустить евреев. чтобы они могли пойти на три дня пути и совершить Господу праздник, фараон не отпускает, а дает еще больше работы) : "И сказал фараон: вот, народ в земле сей многочисленный, и вы отвлекаете его от работы его.

И в тот же день фараон дал повеление приставникам над народом и надзирателям, говоря:

Не давайте впредь народу соломы для делания кирпича, как вчера и третьего дня, пусть они сами ходят и собирают себе солому,

А кирпичей наложите на них то же урочное число, какое они делали вчера и третьего дня, и не убавляйте; они праздны, поэтому и кричат: пойдем, принесем жертву Богу нашему;

Дать им больше работы, чтоб они работали и не занимались пустыми речами." И далее: "И рассеялся народ по всей земле Египетской собирать жниво вместо соломы". Библия. Исход. Глава 5, стр. 172-173 (Мы взяли современное издание Библии: Библия 2000 лет в мировом изобразительном искусстве., Издательство "ОЛМА-ПРЕСС", 2006.).

   Итак, зачем евреям нужна была солома? И много соломы - "И рассеялся народ по всей земле Египетской собирать жниво вместо соломы". По всей видимости, для того, чтобы плести формы для кирпичей. Каковы были эти кирпичи, как мы теперь привыкли 250х120х65 мм, или огромные, мы не знаем, в Библие сие не сказано. Можно предположить, что солома нужна была евреям, чтобы сжигать в печи для обжига кирпичей, но это крайне не технологично, во-первых - так норму не выполнишь, а во-вторых, они собирали и жниво, а стебли злаковых могли еще и не быть столь сухими, чтобы сжигать, а плести из них формы для кирпичей можно.

   Однако мы отвлеклись от Керченского пролива.

Боспор Киммерийский - это Керченский пролив

 

   Так вот, мы коснулись другой версии Хронологии - более короткой (Носовский Г. В. и Фоменко А. Т.). И по любой из версий место, где современная Керчь, обжито людьми с древнейших времён.  

Крым Керченский пролив

 

   Так, по официальной версии истории, основание Пантикапея - это VI-VII века до Р.Х., Так и на месте современного Стамбула (Константинополя) первые поселения - 667 - 669 года до Р.Х. (И год известен!). Но здесь поселения. А Воспор или Пантикапея (Пантикапей) столица Воспорского (Боспорского) царства.

   По всей видимости, Азовское море (которое Страбон называет Средиземным) и Черное, которое называлось еще и Русским морем, и море - Керченский пролив (Воспор, устье Иоанна Предтечи) были местом, на берегах которых в более древних временах развивались политические системы, чем на берегах Босфора турецкого. Действительно, чтобы не говорили официальные историки или историки современные, так сказать, Новой волны, как "Новая Хронология", когда речь идет о древнейших народах и местах, сведения о которых имеются, то надо понимать это, как распространение здесь, в данных местах, какой-либо политической системы. Этносы, племена, люди, вообще, имеющие навыки, позволяющие им жить, с использованием орудий труда и пр. и мозги, подобные нашим, жили в этих (любых) местах раньше, чем дотягивается рука (фантазия) самого смелого историка. Но сведений о том мы не имеем. А рассматривать данное положение - мол вот, мы прняли здесь такой-то народ основал город во главе такого-то (при этом несколько вариантов прочтения имени народа и его предводителя), расматривать это как начало времен не правильно. Хорошо в этом случае в начале 19 века говорили русские историки - незнаемые люди, места, народы, страны. 

  Поэтому, если говорить о месте, где современный Стамбул, а ранее Константинополь и месте, где современная Керчь, а раннее Пантикапея, то можно смело сказать, что люди здесь селились очень-очень давно. У берега моря (Воспор, Боспор, Босфор - вообщем, не важно), а важно, что здесь рыба и образ жизни до сих пор похож - пошла ставридка, кефаль и там - в Турции, в Стамбуле и здесь - в Крыму, в Керчи местные с удочками. А раньше (100 лет, 200, 300, 5 тысяч лет назад), когда Азов кишил осетровыми, в Керченском проливе тоже, и у берегов Стамбула рыбы было не меньше, мягкий климат, да и зимой можно ловить рыбу. Вдоль берега плавает морская птица, в числе которой и лебедей много, даже в 19 веке полно было лебедей и других промысловых водоплавающих у берегов Керченского пролива, - чтож не селиться в таких райских местах?!!! 

Крым Керченский пролив райские места
Крым Керченский пролив Еникале Керчь

 

   Если же говорить о политических системах - Древняя Греция, Персия, Римская империя, Русь, (с точки зрения официальной истории) или Русь-Орда и Османия=Атамания (с точки зрения Новой Хронологии: Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко, Т.Н.Фоменко ИМПЕРИЯ ), то нам ближе второе - выглядет логичней и обоснованей.

   Доказательства палеографические не внушают доверия, как и ссылки на историю Страбона, которая не сохранилась. Геродот? Еще древнее, намного, и не должно было сохранится преданий той поры. Однако, официальная история, пратически, имеет такие доказательства. Даже если что-то сохранилось, то мы не в состояние это правильно понять. Петр Кеппен - очень умный и состоятельный историк 19 века, хорошо написал: "Зная, как легко в Восточных рукописях от одного только продолжения какой либо черточки, от одной лишней или недостающей точки, изуродоваются названия мест, Читатель согласится на то, что встречаемыя у Идрисия наименования, могут быть истолкованы следующим образом (и далее тем не менее, мы все равно толкуем, как нам кажется - курсив наш):

Керсон - есть древний Херсон, Корсунь Русских летописей.

Галита (или по другому произношению Джалита) - есть Ялта.

Гарура - Гурзуф.

Бертабита - Партенит.

Лебеда - Ламбат (здесь Кеппен дает ссылку, что тождество это признается и Тунманом (а мы не того не другого не знаем. Может по невежеству, а может надо новое тождество толковать).

Салуста - Алушта."

И т.д.

Нам очень понравились не догадки и тождества Кеппена, а его слова, выделенные жирным шрифтом - слова здравого и умного человека, но он был зажат в рамках тогдашней официальной истории и в её кругу и работал.

А как выдающийся нумизмат П. Кеппен отлично знал, что на русских монетах - на одной и той же монете присутствовала как славянская, так и арабская надпись. Это значит, что на Руси писали как русскими буквами, так и арабскими. Кроме того, писали без пробелов, и также бывало, что русскими буквами, но справа налево, как в арабском.  

 

Материалы
Есть 0 материалов в этой категории.Добавить материал